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Vegetarische Bratlinge

Vorgestern wurde ich darauf angesprochen, dass ich seit Langem kein Rezept mehr gepostet habe, nun, dann will ich dem Wunsch nachkommen:

Diese vegetarischen Bratlinge, sind die besten, die ich kenne (und ich habe schon viel verschiedene ausprobiert).

Zutaten: (8 Portionen)
350g Grünkernschrot (Wichtig, kein anderes Schrot verwenden!)
80g Zwiebeln möglichst klein geschnitten
1 1/4 Liter Gemüsebrühe
1 – 2 Eier (nur drei Eigelb ist besser, aber was tun mit dem Eiweiß?)
100 g Magerquark
100 g fein geriebenen Greyerzer (oder Parmesan)
50 g Paniermehl
1 Bund feingeackte Petersilie (oder Schnittlauch oder ….je nach gusto)
Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Für die Panade in einem Teller mischen:
50g fein geriebenen Greyerzer (oder Parmesan)
50 g. Paniermehl

Zubereitung

Die Zwiebeln mit ordentlich Olivenöl glasig dünsten. Dann den Grünkernschrot beifügen und mitdünsten, dabei immer rühren.
Die Gemüsebrühe beifügen, ebenso das Lorbeerblatt sowie Salz und Pfeffer. Deckel drauf, aufkochen und dann bei 180° im Backofen ca. 30 Minuten ziehen lassen. Am Schluss sollte die Flüssigkeit vollständig aufgesogen sein.
Topf aus dem Backofen nehmen, Ei(gelb), Quark, Petersilie und Paniermehl untermischen und noch einmal abschmecken.
Die Masse etwas abkühlen lassen und dann Bratlinge von ca. 60 g formen.
Jetzt die Bratlinge in der Panade wälzen und etwas andrücken.
Zum Schluss die Bratlinge in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl goldgelb braten.

Ganz köstlich! Viel Spaß und guten Appetit wünscht Euch Peter K.

siehe auch: Spinatrisotto – Peter K.

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5 Antworten auf „Vegetarische Bratlinge“

Ja sorry, da habe ich leider etwas hoch gegriffen. Es sind ungefähr 8 Portionen! Also für vier Personen halbieren!

Klingt spannend…Und was isst man dazu? Einen Salat oder Kräuterquark? Danke für die Info + liebe Grüße vom Rhein von Nathalie

Salat passt in jedem Fall gut. Bratkartoffeln sind super oder die https://peterk.berlin/2021/04/16/kartoffeln-einmal-anders/.
Als Sauce empfehle ich:
1 Zwiebel klein schneiden, in Butter glasig dünsten. Einen Becher Creme fraiche hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Einen Bund Petersilie und ein Bund Basilikum hacken, in die Sauce geben, den Topf vom Herd nehmen und ein Eigelb darin verühren!
Das passt perfekt.

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